2019年06月24日

3年ビジネス情報科「課題研究」おもてなし講座:日記

令和元年5月9日(木)
 悪天候のため,予定されていたヘンタ製茶さんでのお茶摘み体験は中止となり,茶畑見学と工場見学をさせてもらいました。霧島茶の生産工程を目で見て触れて試飲して多くのことを学ぶことができました。今後は,多くの地域の方々へお茶の魅力を伝えていけるように頑張ります
DSC08563.jpgDSC08544.jpgDSC08538.jpgDSC08531.jpgDSC08524.jpgDSC08459.jpg

令和元年5月30日(木)
 先日,茶畑工場見学をしたヘンタ製茶の邉田社長に来校していただき,「お茶の入れ方教室」として講義をしていただきました。お湯の温度や茶葉の量など,これからのおもてなし活動をするにあたり,お茶の入れ方の重要ポイントを教えていただきました。最後の一滴が美味しいということも学び,これからたくさん練習しておもてなし活動に行きたいと思いました
DSC08602.jpgDSC08596.jpgDSC08580.jpgDSC08567.jpg

令和元年6月13日(木)
 今年度初のおもてなし活動にコープ国分店・国分山形屋・パークプラザの3グループに分かれて行ってきました。お茶の入れ方チラシを事前に手作りし,お茶と共に配りました。季節の飾り付けも作り,笑顔でお茶を提供することができました。「おいしい!ありがとう!」と言っていただけて,今後も頑張ろうと思いました
8.jpg17.jpg15.jpg13.jpg

令和元年6月20日(木)
 今年度2回目のおもてなし活動今回は国分郵便局・国分山形屋の2グループに分かれて行ってきました。前回より要領よく準備や片づけ,お茶の提供や手作りチラシ配布ができました。
 次回予定:7月4日(木)14:00~15:00
  @じょうもん市場A国分山形屋Bコープ国分店
 次々回予定:7月11日(木)14:00~15:00
  @じょうもん市場Aコープ国分店B国分郵便局
 多くの方々にお茶を提供し,お茶の魅力を伝えていきたいと思います
2.jpg1.jpg
posted by 中央 at 19:30| ▼4ビジネス情報科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする