2017年12月16日

17歳男子高校生の通学用弁当(検定紹介)

9梅田.jpg38森(あ).jpgDSC03584.jpg36丸山.jpgDSC03574.jpgDSC03584.jpgDSC03586.jpgDSC03595.jpgDSC03602.jpg8内.jpg
おいしそうでしょう
生活文化科では取得可能な検定がたくさんあります。今回は,全国高等学校家庭科食物調理技術検定2級の紹介です。毎回,主題と指定材料が与えられます。この時の主題は「17歳男子高校生の通学用弁当」,指定材料は「魚50g(*一つの料理に使用する)(*最大70gまで使用することが可能)」「煮物1品」です。もちろん時間制限あり。献立作成から材料調達までたくさんの作業をこなします。みんな学校はもちろん家でも何度も何度も練習して検定に臨みます。見た目だけでなく味も審査対象。みんな一生懸命です。日々努力する姿はすばらしい
posted by 中央 at 00:00| ▼3生活文化科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする