2019年12月13日

3年ビジネス情報科 課題研究「EC講座」

 EC講座ではPBOOKMARK(EC企業)と南九州ケーブルテレビと連携してイーコマース:E−Commerce(電子商取引)を本格的に学んでいます。この授業を南九州ケーブルテレビさんが取材してくださり,10分程度のコーナーで紹介しています 詳しくご覧になりたい方は,南九州ケーブルテレビもしくはユーチューブで 商業系に進学するかどうか迷っている中学生の皆さん,ユーチューブで熱血企業塾〜ようこそ先輩〜で検索してみて下さい! 
全6回:12月〜2月 月曜日にアップロードされます

スライド1.jpgスライド2.jpgスライド3.jpg
posted by 中央 at 17:25| ▼4ビジネス情報科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3年ビジネス情報科 課題研究「商品開発:販売実習」

 12月11日(水)にパークプラザにて,本校小畑農場で収穫されたさつまいも(蔓無源氏)を使い,かしの樹さんと開発したシュークリーム「源氏シュー」とタピオカカフェさんと協力して作った「タピオカジュース@リンゴちゃんソーダAわっぜいみかんソーダ」を販売実習しました源氏シュー150個,タピオカジュース84個が売れ,商品開発〜販売実習までよい経験をすることができました

DSC00149.jpgDSC00142.jpgDSC00129.jpgDSC00115.jpg


posted by 中央 at 17:11| ▼4ビジネス情報科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3年ビジネス情報科 課題研究「おもてなし活動」

 9月26日,10月17日,11月14日・21日,12月5日・12日に,国分郵便局・山形屋・パークプラザ・コーブ国分店・じょうもん市場にて霧島茶のおもてなし活動を行いました地域の方々に霧島茶の魅力や自分たちの活動をPRすることができ,コミュニケーション能力を高めることもできました今年度の活動を後輩たちに引き継ぎ,来年度はさらに発展した活動を期待しています
IMG-4462.jpgIMG-4451.jpgDSC_0164.jpgDSCPDC_0001_BURST20191121150333492_COVER.jpg
posted by 中央 at 15:16| ▼4ビジネス情報科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする