2018年09月13日

製菓出前授業

 福岡の専門学校「スピリッツオブマイスター」にお願いして,恒例の製菓実習が行われました。
・スポンジの焼き方
・デコレーションの仕方
・フルーツのカットの仕方
・ケーキの切り分け方
 等々,写真入りのレシピ本を何度見直しても難しい技術を,プロの先生に直接指導していただきました。
 お話の中で最も驚いたのは,クリスマスシーズンになると,ケーキのデコレーションを一台2分で仕上げるそうです。
CIMG7374.jpg
CIMG7383.jpg
CIMG7392.jpg
CIMG7401.jpg
CIMG7403.jpg

”ガトー オ フリュィ”の完成です。
CIMG7411.jpg
クオリティーの高い手作りケーキを,家族や友人に食べてもらえるように練習したいと思います。

posted by 中央 at 09:42| ▼3生活文化科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする