2018年08月07日

家庭科技術検定食物1級お疲れ様でした

 8月3日,8月4日に総勢30人が食物調理技術検定1級を受験しました。
今回の課題は,「60歳祖母の還暦祝い」で,かつらむき,カスタードプリンを入れた献立でした。
 一学期に献立を何度も練り直し,夏休みは制限時間90分以内で片づけまで終わるように何度も練習を重ねて本番に臨みました。
ただでさえ難しいかつらむきは,緊張で手が震えましたが,毎日練習した成果を発揮することが出来ました。
 この献立を自分の得意料理として,一生忘れずに作り続けたいと思います。
井手口.jpg

CIMG7192.jpg

CIMG7265.jpg
posted by 中央 at 10:07| ■1学校教育活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする