2018年05月16日

お茶の入れ方教室

 ヘンタ製茶有限会社の邉田さんをお招きして,ビジネス情報科3年生の課題研究(商品開発班・おもてなし班)の授業で,「お茶の入れ方」について説明をしていただきました。説明後,実際に霧島茶を入れて試飲しました。特におもてなし班は,これから地域でお茶のふるまいをするので,今回学んだことを活かしてほしいです。地域の方々に「美味しい」と言ってもらえるようにがんばりましょうね♪☕

IMG_6199-thumbnail2[1].jpgIMG_6219.jpg
続きを読む
posted by 中央 at 15:11| ▼4ビジネス情報科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

茶摘み・加工実習


ビジネス情報科の3年生課題研究(商品開発班・おもてなし班)の授業の一環で,ヘンタ製茶有限会社にて茶摘みを体験させていただきました。お茶摘み方法の説明を聞き,真剣な表情で作業開始!! 茶摘みを体験するのは初めての生徒が多く,最初は慎重にゆっくり作業をしていましたが,慣れてくると素早く作業できるようになっていました。生徒の中には,籠6回分の茶葉を摘んだ生徒もいました(^o^)

 霧島茶の生産現場を知り,実際に茶摘みを体験することで,今後の活動の参考になりました! これから1年間,課題研究頑張りましょう!!

IMG_6079.jpgIMG_6117.jpgIMG_6033.jpgIMG_6159.jpg

 ヘンタ製茶さん,ありがとうございました。

posted by 中央 at 14:47| ▼4ビジネス情報科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする